Ingredientes:
- Recheio
- 400 g de linguiça tipo calabresa
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
Massa
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa
Ferva a água. Dissolva o tablete de caldo de carne e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos). Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos. Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole). Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
Está pronto, é só servir!
Mais receitas:
BFS Alimentos
(19) 2660-3935 (19) 2660-3480
Av. Horst Frederico João Heer, 1661
Complemento Lote GL E
CEP.: 13.348-758
Europark Comercial
Indaiatuba – SP