Ingredientes do molho:
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 500 gramas de Linguiça Tipo Calabresa Brasa picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Colorau a gosto
- 3 tomates picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 de colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- 500ml de água quente
Montagem:
- 500 gramas de massa para lasanha
- 500 gramas de queijo mussarela
- Molho branco (o suficiente para cobrir a lasanha)
- Linguiça Tipo Calabresa Brasa em rodelas para decorar
- Orégano para decorar
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, frite a Linguiça Tipo Calabresa Brasa no óleo. Adicione o alho e frite também. Acrescente a cebola e mexa até ela começar a murchar. Coloque o colorau, o tomate, a pimenta, o sal, misture, tampe a panela e deixe o tomate soltar água. Adicione o estrato de tomate, misture e deixe cozinhar até começar a levantar fervura. Acrescente o cheiro verde, a água, acerte o sal (caso precise), tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos. Reserve.
Montagem final:
Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho de calabresa e cubra com uma camada de massa. Adicione mais um pouco de molho e cubra com fatias de mussarela. Repita o processo até encher o recipiente finalizando com molho. Despeje o molho branco por cima (pode ser caseiro ou de caixinha) cobrindo toda a lasanha. Finalize com fatias de queijo mussarela, rodelas de Linguiça Tipo Calabresa Brasa, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 40 minutos.
Está pronto, é só servir!
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